ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Андорры
Любители знакомиться с национальной кухней найдут, чем порадовать себя в Андорре. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, escalivada - смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella.
Стоит попробовать форель по-андоррски, утку - гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика. И обязательно - морепродукты и рыбу: рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada - блюдо, похожее на parillada, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки, осьминожки.
И обязательно посетите Bordas - небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой. Вот несколько адресов: Borda Estvet (Crta. De la Comella, 2 - Andorra la Vella) - специализируется на приготовлении мясных блюд на раскаленных камнях; Borda de L`Avi и Borda Rauvert (Crta. Arinsal, s/n - La Massana) - мясные блюда, приготовленные на углях и на гриле; Bon Profit (Avinguda Calermany, 53 - Escaldes); Borda restaurant EL CANDELER (Carrer Major, 47 - Santa Coloma) - большое разнообразие рыбных блюд.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт