ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Багамских островов
Багамская кухня является поистине национальной, так как многое позаимствовала из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню.
Морские продукты - столп Багамской диеты. Ракушки - широкий спектр морских моллюсков, у которых плотное, белое мясо. Свежие неприготовленные моллюски очень вкусны. Мясо надрезается ножом, и туда добавляется лимонный сок и специи.
Свежая рыба также играет огромную роль в кухне Багамских островов. Популярное блюдо - вареная рыба, приготовленная на углях, которая при соблюдении всех правил является одним из лучших способов насладиться вкусом свежепойманой рыбы.
Тушеная рыба, приготовленная с сельдереем, луком, томатом и другими специями, также одна из местных особенностей. Многие блюда сопровождаются горошком и рисом (тот самый, имеющий дурную репутацию горошек с рисом, приготавливаемый по всему Карибскому региону) со специями, томатом и луком.
И алкогольные и безалкогольные напитки очень специфичны. Жители гордятся своим собственным рецептом приготовления ромового пунша. Калик - Багамское пиво. Оно необычно светлое, готовится из пшеницы, пьется сильно охлажденным. Наиболее распространенный освежающий напиток на Багамах - кокосовая вода (не путать с жирным кокосовым молоком), смешанная со сладким молоком и джином. Есть также напиток, называемый "свитчер" ("выключатель"), сделанный из местного лайма. Те, кто его пробовал, клянутся, что это лучший из всех цитрусовых напитков на свете.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт