ПИР |
Главная » Кухни стран мира |
Багамская кухня является поистине национальной, так как многое позаимствовала из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню. Морские продукты - столп Багамской диеты. Ракушки - широкий спектр морских моллюсков, у которых плотное, белое мясо. Свежие неприготовленные моллюски очень вкусны. Мясо надрезается ножом, и туда добавляется лимонный сок и специи. Свежая рыба также играет огромную роль в кухне Багамских островов. Популярное блюдо - вареная рыба, приготовленная на углях, которая при соблюдении всех правил является одним из лучших способов насладиться вкусом свежепойманой рыбы. Тушеная рыба, приготовленная с сельдереем, луком, томатом и другими специями, также одна из местных особенностей. Многие блюда сопровождаются горошком и рисом (тот самый, имеющий дурную репутацию горошек с рисом, приготавливаемый по всему Карибскому региону) со специями, томатом и луком. И алкогольные и безалкогольные напитки очень специфичны. Жители гордятся своим собственным рецептом приготовления ромового пунша. Калик - Багамское пиво. Оно необычно светлое, готовится из пшеницы, пьется сильно охлажденным. Наиболее распространенный освежающий напиток на Багамах - кокосовая вода (не путать с жирным кокосовым молоком), смешанная со сладким молоком и джином. Есть также напиток, называемый "свитчер" ("выключатель"), сделанный из местного лайма. Те, кто его пробовал, клянутся, что это лучший из всех цитрусовых напитков на свете. |
Всего комментариев: 0 | |
|
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz