ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Бенина
Главное национальное блюдо бенинцев - каша из ямса под названием "фуфу". По безвкусию она похожа на мамалыгу, только более вязкая. В чистом виде фуфу есть тяжело, поэтому ее поливают соусами. Их пословица гласит: "У кого есть суп, тот не будет есть фуфу". Но супа нигде нет, и фуфу все-таки есть приходится. Сам ямс - родственник картофеля, плоды достигают огромных размеров и часто можно увидеть их сложенными штабелями вдоль дороги на манер бревен. Также существует мягкий сыр из козьего молока. Его нарезают на неправильной формы куски и жарят в соусе до образования корки, поэтому внешне этот сыр похож на жареное мясо. Вся бенинская еда очень острая за счет разных соусов. Другие блюда общеафриканские - рис, макароны, брошетт и пр. Фрукты весьма дешевы, а манго и бананы бывают бесплатны. Ананасов тоже много. Встречается и виноград, который перед продажей мочат в холодной воде. Очень вкусно, но дорого. Из горячих напитков есть только растворимый кофе. Его принято смешивать со сгущенкой и разливать в небольшие миски. Этот кофе надо не пить, а макать в него хлеб. Холодные напитки - биссап и натуральный лимонный сок, разбавленный сладкой водой (цитронад).
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт