ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Вьетнама
Вьетнамская кухня при всей своей внешней схожести с китайской, тайской или японской, является все-таки вполне самостоятельной, а при ближайшем рассмотрении - совершенно необычной. В отличие от большинства соседних стран, вьетнамцы не подвергают блюда длительной термообработке, а также используют относительно немного жиров.
Как и везде в Азии, основу кухни составляют рис, лапша и специи. Блюд из риса ("ком") неимоверное количество, причем его подают как в чистом виде - просто отваренным, так и в составе сложных блюд, обнаружить рис в которых довольно непросто - он подвергается особой тепловой обработке, пропитывается различными соусами или маслами, смешивается с другими ингредиентами. Твердый рис "гао тэ" обычно используется как основной ингредиент многих блюд и гарниров, клейкий рис "гао нэп" идет на приготовление выпечки и различных сложных блюд, клейкий зеленый идет используется для приправ и гарниров, а из знаменитого ароматного риса "тьодао" готовят как изысканные деликатесы, так и самые обычные, повседневные блюда.
Салаты во Вьетнаме не похожи на наши. Наполняются салаты грибами, свежими мелко шинкованными овощами, лапшой. Во Вьетнаме существует целый класс национальных блюд, который трудно описать. Это так называемые блинчики. Их начиняют мясом, крабами, креветками, рыбой. Но кроме этого фарша, всегда рубленого вручную, вы найдете там еще и грибы, и лапшу, и овощи. Начинка может быть жареной, вареной, сырой, смешанной. Тесто - рисовая бумага различной толщины.
Блинчики подают в сыром виде, в вареном и жареном. Существуют сотни видов вьетнамских блинчиков разных форм и размеров, в кухне Вьетнама это пунктик. Вьетнамские повара их делают и большими, и маленькими, и крошечными, и на один зуб, и длинными, и треугольными, и звездочками. Не попробовать во Вьетнаме блинчики - зря потратиться на отдых.
Гриль и кляр во Вьетнаме существует и в традиционном для нас виде, что позволит приблизить на время отдыха вьетнамскую кухню к русским реалиям. По-вьетнамски гриль делают тоже интересно. На палочку сахарного тростника наворачивают то, что потом жарят. Чаще всего это креветки, мясо крабов, иногда маринованное мясо птицы.
Кляр во Вьетнаме очень популярен. Жарят в нем по большей части морепродукты, но часто можно купить жареные в кляре овощи. Очень легкая, необременительная еда.
Вьетнамский кофе ("фе фин") считается очень неплохим по качеству, обычно его подают в маленьких чашечках очень крепко заваренным и сладким, зачастую - с добавлением молока. Чрезвычайно популярен и зеленый чай. Стоит попробовать местный напиток из газированной минеральной воды с лимоном и сахаром - "сода чан". Алкогольные напитки чрезвычайно разнообразны, но очень своеобразны на вкус - настоянная на травах, цветах, корнях или даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде водка, женьшеневая настойка, пиво "биа хой" ("биа ханой"), а также множество первоклассных импортируемых сортов.
Всего комментариев: 1521 2 3 ... 30 31 »
152 Stephenicoma  
0
http://pst2017.onlinewebshop.net/gopro-hd-surf-hero-2-zakazat.html

151 VadimTAM  
0
Всем привет

150 Andreigeady  
0
variant1

149 Williamhot  
0
скачать там http://dll.pp.ua/ - http://dll.pp.ua/

148 Afabelinakal  
0
привет

1-5 6-10 11-15 ... 146-150 151-152
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт