ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Австрии
"Венская кухня" – единственная из всех названа именем города, а не государства. Вена, лежащая в центре Дунайской монархии, соединила в своей культуре и её воплощении – кухне, традиции всех народов империи от Богемии до Балкан. Знаменитый шницель по Венски – происходит из Милана, острый гуляш – Венгерское блюдо, кнёдли – из Богемии,а яблочный штрудель в Венскую кухню привнесли турки.
Обычно меню состоит из трёх блюд. Суп, которого обычно подают гораздо меньше, чем у нас – это чаще всего говяжий бульон с различными наполнениями (печёночные кнёдли, фритаты - тонко нарезанные блинчики, штрудель с лёгким, гриснокрль – клётцки из манной крупы, вермишель и т.д.). Второе – мясо с гарниром (овощами, картофелем или картофельным салатом, кнёдлями из теста). Особой любовью в Венской кухней пользуется говядина, её готовят разными способами – варят с кореньями (тафельшпиц - кострец) подают с яблочным хреном, тушёный цвибельростбратен - карбонат или зажаренные антрекоты. Ваниллеростбратен – не экзотическое блюдо с ванилью, а обычная говядина с чесноком, поскольку чеснок называли ванилью для бедных. Лунгенбратен не имеет ничего общего с субпродуктами, как может показаться (лунген-лёгкие), а представляет из себя лучший кусок говядины – филейку.
Настоящий шницель по Венски происходит от "Costoletta milanese" и делается из телятины, отрезанной от диафрагмы (бифштекс мясника), несильно отбитой, панированной в муке, яйце и сухарях и зажаренной во фритюре из свиного жира.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт