ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Гайаны
Для кухни Гайаны характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках-грилях или тушат в керамических горшках. Многочисленные блюда из овощей, особенно помидоров, кукурузы, бобов, фасоли определяют типичные черты этих кухонь. Вторые блюда - популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты. Блюда типа чахохбили, азу, шашлыков широко распространены. Гарниры: овощи, картофель, рис, кукуруза - подаются отдельно. К завтраку подают - белую хрустящую булку или тосты. Для заправки салатов - оливковое масло. Десерт и напитки - столовое вино, традиционно к обеду и ужину. Фрукты и крепкий натуральный кофе - непременные атрибуты национального стола.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт