ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Гибpалтаpа
Географическое местоположение Гибралтара и его история обусловили сложное смешение традиций в местной кулинарии. Собственно, как таковую гибралтарскую кухню выделить невозможно - здесь смешались британские, французские, испанские, еврейские, марокканские, итальянские, ливанские, американские виды кухни и даже китайские или индийские кулинарные традиции.
Повседневная кухня жителей Гибралтара представляет собой утилитарный фастфуд, а высококлассные рестораны посещаются в основном туристами и представителями деловых кругов.
Здесь можно попробовать простые закуски, подаваемые обычно в пабах и кафе Европы, бекон или шепхердский пирог в лучших английских традициях, всевозможные колбаски и сардельки в немецком стиле, изысканные блюда сычуаньской или пекинской кухни, различные блюда из рыбы в португальском или испанском стиле, первоклассные французские сыры и салаты, огромное количество жареного или отварного мяса (трудно найти рецепт мясных блюд, который бы здесь не использовался), различные азиатские пряные блюда или марокканские фрукты. Впрочем, из Африки сюда завозят не только цитрусовые, но и различные специи, а главное - первоклассных поваров арабской или камерунской кухни. Из чисто национальных блюд можно выделить, пожалуй, только тортилью со шпинатом, а также пироги из гороховой муки "калентита" и "панисса" с мясом птицы.
Здесь можно испробовать и лучшие испанские вина с многолетней выдержкой и добрый старый английский эль. В огромных количествах поставляются на местный стол французские и немецкие вина, а также более крепкие алкогольные напитки из всех стран Европы и Азии.

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт