ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Греции
Что такое греческая кухня? Прежде всего греческая кухня проста. Не слишком щедрая земля научила греков ценить каждую травинку, каждый плод, даже горные травы не пропадают без дела - их нежный вкус дополняет и без того приятные для души и желудка блюда. Все, что можно вырастить на греческой земле, стараются подавать свежим, и особенно это касается овощей. Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют за каждым приемом пищи - в салатах, в качестве гарнира и сами по себе. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране. Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Он входит в состав знаменитой греческой запеканки - мусаки или мусакас, разнообразных салатов, баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Из других овощей у греков популярны артишоки, помидоры, фасоль, морковь, а кроме того, фаршированные листья винограда. Из пряностей и специй греки больше всего любят лук, чеснок, сельдерей и корицу.
Греческие вина. Греция является родиной бога-покровителя вина Диониса, а также первого в истории именного вина (VQPRD): вина с островов Хиос и Тасос пользовались широкой известностью в античном мире. С середины XIX века, в силу различных исторических и социальных условий, а также природных бедствий, искусство виноделия пришло в упадок. С начала 1960-х годов производство вина вновь обратилось к античным традициям, возрождаясь к новой жизни. В настоящее время вы найдете много отличных греческих вин со всех уголков страны.
Пробуя греческие вина, не забывайте о том, что условия, в которых они производятся, а также используемые сорта винограда сильно отличаются от того, к чему привычны знатоки и любители западных вин.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт