ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Доминики
Кулинария острова, в основном, составлена из креольских, испанских и "американских" блюд. Из креольских блюд наиболее оригинальны "ти-ти-ти" (особым образом приготовленные мальки рыбы), ассорти из морских ракушки "ламби", жареное мясо агути (мелкий грызун), ассорти из свинины и мяса дикого голубя "манику" и брюшки красных и черных крабов, наполненных запеченным мясом краба "крэббэкс". Большинство блюд приправляется горячим перечным соусом "белльо". Овощи, многочисленные коренья, ямс и репс, являются непременным компонентом большинства блюд в меню.
Фруктовые соки острова просто превосходны, также как местный ром и ромовые коктейли, особенно "кокосовый ромовый коктейль", сделанный из свежего кокосового молока, сахара, рома, горьких трав, ванили и гренадина. "Морской Мох" - традиционный безалкогольный напиток, изготовляемый из особой морской водоросли с немного мятным вкусом. Алкоголь, в основном, представлен недорогим местным ромом и дорогими импортными продуктами. Вина, главным образом импортные французские и калифорнийские, также достаточно дороги. Есть широкий выбор недорогого местного и привозного пива.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт