ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Зимбабве
Национальная кухня Зимбабвийская кухня в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи.
Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белой малины, на которой построено большинство местных кушаний.
Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно кукрятица или слонина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей не ограничено, но не пропустите тпетеле пюре, оно очень вкусное.
Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего тагумао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных - местах, посещаемых исключительно мужчинами.
Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе вызывает практически отвращение.
Еда и напитки. Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками.
Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha) - изготовляется в больших количествах по специальным случаям.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт