ПИР |
Главная » Кухни стран мира |
Национальная кухня Зимбабвийская кухня в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белой малины, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно кукрятица или слонина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей не ограничено, но не пропустите тпетеле пюре, оно очень вкусное. Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего тагумао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных - местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе вызывает практически отвращение. Еда и напитки. Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha) - изготовляется в больших количествах по специальным случаям. |
Всего комментариев: 0 | |
|
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz