ПИР |
Главная » Кухни стран мира |
Ирландская кухня довольно проста, но при этом и уникальна, так как сумела донести до наших дней рецепты древней кельтской кулинарии. Многие местные повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Трудно превзойти ирландцев в умении готовить "стью" — тушеную баранью грудинку.
Для ирландской кулинарии характерно потребление самых разнообразных видов мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи и все же превалируют баранина и телятина, причем ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Так же часто готовят и рыбу, которая используется наравне с мясом.
В большом почете у ирландцев картофель. Из него готовят всевозможные блюда, а картофель отварной или "в мундире" с простоквашей либо сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж. Ирландцы потребляют много мучных блюд, овощей, причем овощи опять-таки комбинируются с картофелем. Излюбленная еда - тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу. Характерным для Ирландии является огромное потребление чая. Чай пьют все, в любое время дня, без различия пола и возраста. Знаменита Ирландия и своим портером - черным и тягучим. |
Всего комментариев: 0 | |
|
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz