ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Италии
Для итальянцев еда - это праздник жизни, не искусство повара (хотя все итальянцы, как женщины, так и мужчины, - отменные кулинары), а щедрый подарок, ниспосланный провидением.
Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга - это действительно две совершенно различные кухни.
Покушать итальянцы любят. А приготовить вкусно - умеют. Спросите любого итальянца, какая самая вкусная кухня в мире? И ответом будет - итальянская! Конечно, китайская кухня экзотична и пикантна, французская изыскана, а русская привлекает итальянцев своей непохожестью. Однако, куда бы итальянцы не ездили, куда бы их не забрасывало, всегда они будут в поисках тонкой пиццы с хрустящей корочкой и тарелки с отменными спагетти. А все потому, что итальянцы по своей сути страшные домоседы, несмотря на страсть к путешествиям и итальянская еда всегда у них будет ассоциироваться с домом. Да и не такие они люди эти итальянцы, чтобы так просто взять и изменить свои кулинарные вкусы, которые формировались у них всю жизнь!
Опять макароны... Надо заранее приготовиться к каждодневному макаронному марафону. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто знает, что pasta в итальянском языке - не только видовое название всех макаронных изделий, но и вообще синоним слова "еда". Так что просьба приготовить еду одновременно звучит, как "дай макарон!" Тонкие, как волос, "каппеллини"; длинные "спагетти"; похожие на домашнюю лапшу "феттучини"; короткие "букатини"... С мясом и грибами, с рыбой, с креветками и мидиями, с помидорами и грудинкой, растительным маслом и чесноком. По-неаполитански, по-аббруцски, по-римски, по-генуэзски.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт