ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Люксембурга
Традиционные блюда национальной кухни это кровяные и мясные колбасы, картофельное пюре и редька. Копченая свинина с бобами. Арденнская ветчина (потребляется как в холодном, так и в жареном виде). Молочный поросенок в желе. "Двойной паштет" по- люксембургски. Клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой. Сыр, изготавливаемый только в Люксембурге. Люксембургские печенья, пирожные, конфеты и шоколад. С апреля по сентябрь - форель и раки по-люксембургски. Щуки из рек Мозель, Сюр и др. мелкая жареная речная рыба. Во время охотничьего сезона - заячье жаркое по-люксембургски. В сентябре в Люксембурге пекут пироги с мелкими сливами, а во время карнавала угощают особым печеньем, называемым "Les pensees brouillees" ("туманные мысли").
Напитки: В Люксембурге производятся несколько сортов высококачественного пива, а также отменные мозельские вина (в том числе и шипучие, готовящиеся по технологии шампанского, самые популярные - вормелданг, крехен, кемих, ан, эннем, маетум), несколько сортов ликеров ("кетш", "кирш", сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый), черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт