ПИР
на весь мир


Главная » Кухни стран мира

Кухня Мальты
Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. 
Мальтийцы большие любители рыбы и морепродуктов. Ежедневно в море выходят тысячи разноцветных лодок с нарисованными на бортах "финикийскими глазами" - древними оберегами моряков. Выбор у моряков велик, но особенно популярны и у туристов, и у местных жителей морской окунь, группер, дорадо, различные моллюски, каракатицы и осьминоги.
Мальтийцы в основном готовят фаршированные блюда и блюда под соусом. Овощи фаршируют рубленным мясом, оливками, чесноком и травами. Также фаршируют морепродуктами (осьминогами, кальмарами, каракатицами), которые подают с острым томатным соусом.
Если в ресторане вам предложат "интернациональное" меню, то не удивляйтесь. Туристов здесь обычно почивают блюдами итальянской кухни, рецепты которой повара прекрасно освоили. Но если вам повезет, то вы сможете попробовать блюда, которые существуют со времен основателя столицы - великого магистра Мальтийского ордена Ла Валлетта.
Рыцари научили островитян выращивать виноград, благодаря чему виноделие на Мальте процветает вот уже 500 лет. Поэтому нелишне к трапезе по-мальтийски подать бокал белого вина. Более демократичный алкогольный напиток bajtra - ликер из ягод опунции - при всей популярности среди местных жителей и туристов не может похвастаться длительность пребывания на Мальте, т.к. в Старый Свет опунция попала каких-то сто лет назад. Но в любом случае выбор остается за Вами.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  • Рассказы туриста
  • Безвизовые страны
  • Советы путешественникам
  • Климат в зарубежных странах
  • Как оформить загранпаспорт